Azienda

La Latteria Sociale di Cividale e Valli del Natisone s.c.a. nasce nel 1924 con il nome di Latteria Turnaria di Cividale in seguito alla chiusura delle Latterie di Gagliano e Spessa (frazioni del Comune di Cividale).

La Cooperativa è attualmente costituita da un totale di 160 soci dei quali 55 conferiscono il loro latte in caseificio.

Presso i locali di produzione della Latteria Sociale di Cividale vengono lavorati giornalmente 175 quintali di latte trasformati sia in formaggi freschi che in formaggi stagionati.

Fra i prodotti di punta si possono elencare il formaggio Montasio DOP tradizionale (che costituisce circa il 30% dell’intera produzione) ed i formaggi ‘Latteria del ‘24’, ‘Matajur’ e ‘Saporito delle Valli’ tutti a latte crudo.

La cooperativa occupa complessivamente 30 persone impiegate sia nel caseificio che nei negozi di proprietà che commercializzano giornalmente circa la metà dell’ intera produzione.