Crocchette di Montasio

Ingredienti:
(per 8 persone) – 100 gr. di burro; – 100 gr. di farina; – 1/2 litro di latte – 300 gr. di Montasio fresco; – 2 uova; – pane grattugiato quanto basta) – sale q.b. (quanto basta)

Esecuzione:
Preparare una besciamella densa rosolando prima il burro, aggiungendo poi la farina e il latte. Tagliare il Montasio a dadini e aggiungerli alla besciamella mescolando bene e sistemare di gusto. Quando risulta ben omogeneo versare il composto su un piano possibilmente di marmo e leggermente unto con olio. Stendere con un mattarello allo spessore di un centimetro. Lasciare raffreddare e poi tagliare con un tagliapasta delle forme rotonde di 2 cm. di diametro. Passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e friggerle in olio di semi ben caldo. Asciugarle su carta paglia e servirle subito.