Nasce nel 1924 con il nome di Latteria Turnaria di Cividale in seguito alla chiusura delle Latterie di Gagliano e Spessa
La Cooperativa è attualmente costituita da un totale di 40 soci che conferiscono il loro latte in caseificio. Presso i locali di produzione della Latteria Sociale di Cividale vengono lavorati giornalmente 200 quintali di latte e trasformati sia in formaggi freschi che in formaggi stagionati.
La cooperativa occupa complessivamente 40 persone impiegate sia nel caseificio che nei negozi di proprietà che commercializzano giornalmente circa la metà dell’intera produzione.
200
Quintali di latteal giorno trasformati in formaggi freschi ed in formaggi stagionati
40
Soci attividella Cooperativa conferiscono il proprio latte in caseificio
40
Persone impiegateprincipalmente all’interno del caseificio e nei 10 negozi di proprietà della Cooperativa
Una cooperativa tra produttori agricoli
Risale al novembre 1924 l’inaugurazione della Latteria Sociale di Cividale fondata per volontà di sedici soci
I soci ebbero la capacità di avviare un’attività, mettendo le basi per lo sviluppo di una tradizione casearia di grande successo
Proprio l’impostazione seria dell’attività unita alla volontà dei soci di fare sempre meglio ha portato la Latteria Sociale di Cividale a distinguersi per qualità, produttività e freschezza di idee
Oggi l’attività di produzione è affiancata da una rete di dieci negozi di proprietà della Cooperativa per la vendita diretta dei propri formaggi e di altre tipologie di prodotti alimentari
1986
Anno di Associazioneal Consorzio Tutela del Formaggio Montasio dal 1986 con il casello UD021
7
Punti venditaadibiti alla distribuzione dei prodotti nella provincia di Udine8
1500
Prodotti in assortimentoLe referenze di prodotti distribuiti all’interno dei punti vendita della Latteria